2019年の始まり
今年のおりざの食卓は、1月10日(木)から。
皆さま今年もよろしくお願いいたします!
前日の水曜日に年末にできなかったプチ大掃除をしました🧹
調理スペースもピカピカになり気持ちよくスタートです。
3時を過ぎると子どもたちも元気に帰宅。
宿題をする子の横で、大学生のお姉さんとおはじき対決も始まり、いつもの賑やかな食卓です。
この日の献立は
ごはん
五目みそ汁
油麩の甘辛煮
白菜の胡麻和え
豆乳茶碗蒸し
茶碗蒸しの人参が可愛い🥕 美味しくいただきました。
プランターで育てたかぶを収穫。
金曜日に甘酢漬けになりました。
今年は何が育つのかな?
こうして始まった2019年が良い年でありますように。
調理ボランティアさん、引き続き募集しております。ご連絡をお待ちしております (^O^)/
事務局a