2019年2月1日(金)の食卓
先週、今週とインフルエンザが流行っていますね。
おりざの食卓に参加される方達も欠席が多くなっています。
みなさまもお気をつけください。
さて、今日のメニューは・・・
・ごはん
・白菜の和風シチュー
・さつまいもコロッケ カレー風味
・ひじきの煮物
・切り干し大根のサラダ
もうひとつおまけの揚げ物がありました。
何を揚げているのかな?
さつまいもコロッケに使ったさつまいもの「皮」でした。
片栗粉をまぶして揚げて、塩のみの味付け。
さつまいもの甘みがほんのりとして、カリカリで、素朴ですがおいしい!
シニアさんお二人も完食できれいに完食!
ごちそうさまでした。
食卓ボラesu