2019.6/27(木)の食卓
今日は高校生のボランティア体験生が二人来てくれました🎵
なんでも高校の学科に「探究科」!?なるものがあるらしく(他は特進科と科学技術科)、その探究科の生徒さんとのこと。
各自、何かを突き詰めるのですね、きっと。。。
今回は「ボランティアとは何ぞや」を突き詰めるのでしょう。
自分とは違う世代の子の話を聞くのは楽しいですね。
またもや根掘り葉掘り聞きまくりました。
完全におばあちゃんの域です(笑)。
では、今晩のメニューです。
・いなり寿司
・モロヘイヤと豆腐のみそ汁
・車麩と夏野菜の煮物
・めかぶ納豆
・胡麻プリン(食後に出ました。)
おかわりはこれ↓↓↓
おやき(右から二番目)はほぼ毎回出ます。
残り野菜を捨てません!
昆布と煮干しの佃煮(一番右)も出し殻で作りました。捨てませんよ!
おいなりさんの中身もおかわり自由です(左から二番目)。
高校生に付き添いでいらした先生にも(なんと家庭科の先生!!)、「特に車麩の煮物が味がしみてて美味しい」とお墨付きを頂きました!!👍
調理ボランティアのおかげさまさま!!✨✨✨✨ですね!
いつもありがとうございます❤
みほ